Из мрака свет, а золото из хлама

Соборы вечные Софии и Петра,
Амбары воздуха и света,
Зернохранилища вселенского добра
И риги новаго завета.
О. Мандельштам.

Из мрака свет, а золото из хлама
Добыл Поэт Душою Мандельштама.

В прохладных житницах, в глубоких закромах
Зерна глубокой, полной веры,
Погиб Поэт, преодолевший страх,
Как должен был одним из первых.


Рецензии