Чудеса природы

Прилипли капельки росы
На листьях лапчатого клена.
Ковром трава- косой коси-
С душистым клевером у склона.

В траве и ягодки горят-
Кровавой шляпкой костяники,
Сережки нежные висят-
Остались веточки клубники.

А рядом стройные березки,
Покрасив чудо парики,
Одели белые сапожки
На зависть всем и вопреки.

И тополя шумят листвою,
Гордятся ростом, а затем
Достанут звездочки весною,
Подарят их березкам всем.

Лесным дурманит ароматом,
Пьянит и розовый закат.
Сольются в музыку набатом
И пенье птиц,и звон цикад.

Над нами океан-шатер
И облака, как паруса,
Пылает солнце, как костер-
Творят нам в жизни чудеса!


Рецензии
Волшебно.
Отличная лирика, образная, колоритная.
Молодца.
Брависсимо.
Мира и Света

Дорошенко За   02.02.2023 14:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Зося, мира и счастья вашему народу и твоей семье!

Анна Шодик   02.02.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.