Пришёл к Тебе из Северной Столицы...

Вставай скорей, спустились звонари,
Молитвы все священники раздали,
И словно шарики, цветные снегири,
Рябину у окна твоего склевали...
Ждёт День Рождения испечённый торт,
Ну а пока, в постель горячий кофе,
А вместе с ним, любимый рыжий кот,
Оближет восхитительный
                твой профиль ...
А Я, начнут читать  Тебе стихи,
Романтика, и тёплая пижама,
...Идём вдвоём по берегу реки,
   Вдоль Невского, бурлящего канала...
Исаакий предлагает внутрь зайти,
Привстали сфинксы на огромных лапах,
Обидеться Софийский впереди,
Сверкая в золотистых, жёлтых латах...
Мы убежим в Михайловский мой сад,
Снежок стряхнём
    с заснеженной скамейки,
И целоваться будем
           тысячу лет подряд...
А ветер нам согрет на жалейке...
...Из памяти черпаем встречи мы,
   Ты рядом у плеча...
         И сон в ресницах...
    И День Рождение в объятиях Луны
    Пришёл к Тебе ...
          из Северной Столицы...


Рецензии