по белому снегу...

 По белому снегу
 зимнего дня,
 который с утра
 для кого-то
 был добрым,
 и снежным,
 и светлым,
(но, видимо, не был
 таким для меня,)
 вдруг из-за угла
 навстречу мне кот,
 недавно который
 с МУРлыканьем нежным
 с ступенек заветных
 спускался вальяжно
 и тёрся о ноги,
 и жМУРился важно,-
 шёл с видом убогим,
 худой, измождённый,
 весь вид обречённый,
 по снежной дороге
 влача еле ноги..,
 (болезнь подкосила
 иль чья-то отрава,)
 то влево, то вправо
 шатаясь без сил...

 Он здесь появился
 по осени, где-то...
 Красавец и умница,
 ласковый кот...
 Чем он провинился,
 неведомо это,
 теперь стала улица
 дом и оплот.
 Вокруг магазина
 бродили скитальцы,
 с опаской..,
 учёные горькой
 судьбой...
 Порой из корзинок
 им люди кидали
 кусочек колбаски,
 пакетик* какой...
 И школьники часто,
 ватагой горластой,
 кормили кота
 и ласкали порой...
 Насупившись в холод,
 со вздыбленной шёрсткой,
 познал он и голод -
 был рад любой горстке
 замёрзшего корма.
 Не та стала форма...

 Добрёл до меня
 и свалился без сил,
 потухшим стал взор,
 и умная мордочка -
 без выражения...
 Ни звука, ни "мяу"-
 уже не просил,
 но словно укор...
 всем нам
 за поражение.
 Взяв в руки
 почти невесомое
 обмягшее тельце,
 недавно большого
 красивого,
 (очень!) кота..,
 подумала с горечью:
 - За что же мне?!
 боль эта и муки
 бессилия,
 какая-то карма..,
 не та...
 Чёрный красавец
 на радугу ушёл...
 Белым пухом
 стелется
 февральская метель.

    01.02.2018г.

* пакетики корма для кошек
 
 


Рецензии
Оль, до слез! Аналогичная ситуация была на днях...

"Пушком" его звала вся детвора…
Большой, пушистый, добрый кот и важный
Походкой легкой, мягкой и отважной
Он по просторам шествовал двора.

Ему ничем теперь уж не помочь…
Людская ли жестокость, злость собаки
В неравной и последней, к горю, драке…
По свету лунному ушел он тихо в ночь.

Понравился стих, горький осадок остался.
С теплом, я.

Ольга Балясникова   05.02.2018 00:26     Заявить о нарушении
...спасибо, дорогая, за понимание и сочувствие.
Я прямо больная ходила. Помочь никак нельзя в таких ситуациях.
Жалко... сил нет.

...люблю,

Ольга Фунтикова Бояркина   04.02.2018 20:59   Заявить о нарушении