Разная жизнь

Подруга ищет олигарха
И на Канарах хочет жить.
На берегах далёких жарких
Мужчинам головы кружить.

А я в реальности застряла,
Не верю в принца и коня.
Сама, как вол, пашу упрямо
И всё крепчаю, как броня.

Подруга замужем за принцем
И отдыхает на морях.
Словно фарфоровая львица
Фигурку греет на камнях.

А я бегу на три работы.
Моей фигуре невдомёк,
Что где-то ждут её красоты
И пляжный тёпленький песок.

Подруга нежится в салонах,
Ей массажисты тельце мнут,
А дома слуги, все в заботах,
Туда-сюда кругом снуют.

А я, как женщина на танке,
Дорожек лёгких не ищу.
Работа, дети, грядки, банки...
Сама впрягусь и всё тащу!

Подругу бросил принц-мерзавец
И не оставил ни коня!
В мою броню, как мокрый заяц,
Уткнулась неженка моя.

А я, как мировая баба,
Рюмашку чаю ей налью,
Вздохну сочувственно-устало
И на диване постелю.

И в сотый раз я убеждаюсь:
Надейся только на себя!
В халатик дома одеваюсь,
А под халатиком броня...

                2017г.


Рецензии
Ха,ха,ха.... Браво!!! Особенно понравилось последнее четверостишие))

Оксана Валеро   21.07.2019 13:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)))

Гай Елена   09.08.2019 23:09   Заявить о нарушении