Летом

А помнишь, тем летом мы очень хотели
В июльскую ночь посидеть у костра.
Ты ставишь палатку. Сижу на скамейке.
И с нежностью мельком смотрю на тебя.

Снимаешь толстовку. Пойдём за дровами,
Надеюсь, сухие, ведь утром лил дождь.
Фонарик смартфона сквозь ветви сияет,
И будто бы ты мой мерцающий вождь.

Без спешки, целуясь, по склонам шагаем,
То я обгоняю, то ты впереди.
Я взгляды твои на себе ощущаю,
Когда оставляю тебя позади.

Мелькает зарница, и воздух июльский
Приятно ласкает запястьев звезду.
Созвездий раскрасит ярчайшее буйство
Полуночный свод, как рябину в снегу.

Мы дров наломали. Вдвоём наломали.
Исколоты руки, потрескались губы.
Мы дров наломали. Я снова внушаю,
Зачем же так быстро, зачем же так грубо...

----------------------------
Июлю посвящается.


Рецензии