***

Зачем ты снишься мне?
Оставь меня в покое
В печальной тишине,
Наедине с собою.

  Оставь меня одну,
  Не возвращай былого.
  Счастливую звезду
  Не зажигают снова.

Холодный летний дождь
Размыл мечты, надежды.
Ты навсегда уйдёшь
в страну сугробов снежных.

  А я зажгу свечу,
  Лицо упрячу в руки.
  О, как я не хочу
  Смотреть в лицо разлуке!....
                21.11.1991.


Рецензии
Разлука наяву
Из зеркала ответит:
" Не я с тобой живу,
А он - во сне... И светит ! "

Сергей Сухоруков 4   24.09.2022 05:48     Заявить о нарушении