Старая сказка на новый лад

Этот город уже меня видел с другими, со многими,
убаюкивал ночью, туманным рассветом встречал,
выводил к океану любыми путями-дорогами,
растворяя в шипящей волне расставаний печаль.

Этот город дарил мужиков мне большими букетами -
Он был щедр на встречи, но вечно встречались не те.
Соблазнялась блондином, шатеном и даже брюнетами,
но ни разу всерьёз, не до шёпота слов в темноте.

И тогда подарил он однажды совсем незнакомое -
то ли алый цветочек, то ль чудище зверя страшней.
То ли ну его нафиг со всеми его переломами,
то ли тот, от кого бы иметь захотелось детей.

Между сном и тревожными смутными мыслями
то ли спишь, то ли бредишь, как будто не там и не тут.
Проплывает - с чудовищем? Правда? А смысла ли?
Что, с цветком? Он не знает - цветы у меня не живут.


Рецензии