В протуберанце солнечных костров

Ирине Морозовой

Из древних книг я узнаю о ней,
Из заповедей вечных и молитв;
Взобравшись на бессонницу ночей,
Мне слышен страсти голоса магнит

Той, для которой в 'пустыне моей
Я постелю постель из лепестков
Ромашки белой для сплетенья тел
В протуберанце солнечных костров.


Рецензии