Таланту Паустовского. Откровение!

   О, если бы вы её видели!
Вы бы потеряли рассудок! –
Тонкий колосок,
Дивный, словно в поле созревающего хлеба!
Я вам скажу, - глаза были синие, как  небо,
А косы - светлые-светлые!
Таких никогда не видел нигде -
Будто она их мыла в золотой воде!
А ласковая! – Только нежность в словах,
Иное не услышишь ни за что!
А стройная, как я не знаю что! 


____
Константин Георгиевич Паустовский. Первый рассказ. (отрывок).
   Ох, если бы вы её видели! Вы бы потеряли рассудок! Я вам скажу, - глаза были синие, как то небо, а косы светлые, будто она их мыла в золотой воде. А ласковая! А тонкая, как я не знаю что! 

http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/text/rasskaz/rasskazy.htm


Рецензии