Таврида

ОНА
Его не помню,
Не помню запаха, цвет глаз и силу пальцев
А море помню…

ОН
Я помню скольких мук мне стоили твои объятья.
Молниеносно разбивая боль в суставах,
Я на руках тебя носил весь день!
Боясь, что если пальцами коснешься ты земли
Ты превратишься лишь в мираж морского бриза.

ОНА
А мама не давала мне играть в любовь
Я не играла… Я любила… Помню…
И падала…
В алмазной крошке небеса сияли,
Мы пили чай как будто бы весну.
Он пах дождем вчерашним, почему-то порохом,
И я кричала: «Люблю тебя! Люблю!»
Кому? Не помню… Будто бы не знаю…

ОН
Пред нами расстилалась моря длань
Песок горячий открывал нам счастье
И дынный сок, ах, этот дынный сок, проказник!
Стекал в ложбинку перетянутых грудей…
Не смей сегодня умирать, ты слышишь?
Не смей! Я буду тебе петь…

ОНА
И небо развернулось пред глазами,
Я так легка - иду в морской волне,
Моя судьба по следу шла за нами
Как сумасшедший с бритвою в руке…


Рецензии