***

Неужели наш мир так изменчив,
Что забыв все морали и нравы
Учит нас жить в смятении вечном.
Не любя- умирать, а любить- для забавы.
Для чего пропаганда насилия?
Почему стало модно быть черствым ?
Почему стыдно если бессилие
Поразило всю душу и грезы.
Почему нас учили быть добрыми,
Если мир не приемлет поддержку.
Все стремятся быть дьявольски гордыми,
А любовь, как из книжек издержки.
Посчитали рубли  и расстроились,
Что не хватит на море покупок.
А заметить чужие горести -
Не имеет цены и уступок.
Осуждениям чужды запреты.
А на счастье наложен запрет.
Если любишь - не вечно все  это.
Зато пошлости грани ведь нет.
Мы стремимся в чужие кровати ,
В достижении целей и радости.
Важность потеряли нежность объятий.
У каждого на первом месте плоти  слабости.
И чаще замечают тела полноту,
Чем боль в глазах родного человека.
Каждый душе своей пророчит пустоту.
И кромку льда на сердце не разбить во век.
Ты не судья  ,но вмиг осудишь за улыбку.
Ты не палач , но наказать захочешь.
За то, что доброту я не считаю за ошибку.
И вижу разницу свободы с одиночеством.
Я не считаю ценностью большой 
В  том, что улыбкой одарю прохожих .
Сегодня я буду делиться теплотой,
А завтра упаду, и кто-то мне поможет.
Я не хочу знать ценности, морали,
Которыми сейчас народ живет.
Которыми , прикрывшись, предавали.
Чуть молвя-"Сейчас каждый предает."
И каждый заплативший, ждет расплаты.
Но мы забыли, что из века в век.
Нет большей в мире боли и утраты.
Когда уходит близкий человек.
И не купить вновь ему жизнь, не подарить .
Не забронировать билет в его края...
Пожалуйста, вновь научитесь вы ценить
Не вещи, а любовь, что дарит вам семья.

© Юлия Сагадеева. 2015 год.


Рецензии