На мостовой

Крепко держась за руки,бредем по мостовой.
Глазами ищем знакомые до ужаса лица.
Сговорившись,отбросим сомнения и уйдем зимой.
Нашим любимым животным станет гордая птица.

Отпущу нежные руки,красные от мороза и грубые,
Чтобы весной рисовать на холсте яркими красками.
Мы движемся в разные стороны,говорят глупые.
Погибая в глухом одиночестве,мы лик скрываем под масками.

Но я норовистый,бледный и тощий,оборачиваюсь назад.
Поволока из снега рисует твои очертания на камнях.
Все что останется от тебя,манящий алый закат.
И надпись "закрыто" на моих деревянных дверях.

Я знаю,ты тоже ищешь меня утром в кровати.
Мы - приверженцы наших глубоких мечтаний.
В пустой комнате общаемся сами с собой,спятив,
Становимся пленниками наших безответных страданий.


Рецензии