Чай

...пить чай и целый день молчать,
о том, что так и не случилось,
о том, на чем теперь печать,
над чем не властна божья милость,
над чем не властен звездный смех,
в мой сон ворвавшийся без стука,
пока, предвидя смену вех,
я разомкнуть не смела круга
необязательных людей,
топтавших пол в моей гостиной,
пока другие, что нужней,
никак не шли ко мне с повинной.

Тянуть из блюдца тишину
с корицей и сушеной мятой,
мурлыча песенку одну,
о том, как страшно быть крылатой,
о том, что на сердце легло,
как снег нежданный в синем марте,
о том, что паводком сошло,
оставив белый след на карте
моих утрат и городов,
что только множили утраты...

...но вот мой горький чай готов,
и день сочится сквозь заплаты.


Рецензии