Зимний случай

1.

В одном из дворов
Снега выпало больше
Поверьте, но сказка
Быть явною может :

2.

Скучало ведро
У подьездной двери –
Стояла метла –
Наперед посмотри
Не хватит лишь, тощей,
Болтливой моркови..
Дороги в снегу –
Детворе путь к здоровью.
Бег зимних секунд
Доведет с скудным скрабом –
Увидеть, блеснут
Вдруг, глаза Снежной бабы ..

3.

Когда много снега,
То время для санок.
Веревки к разбегу –
Изнанкою танки
Ныряют в сугробы ..
Резвясь – детям падать
Пусть, лучше в сторонке
Стоят без снарядов .

4.

В атаку пехота ! –
Пригрезится с ходу.
Наверно, бы робкий
Замерз в ту погоду ..
Снежков снегопад
Был в заснеженной давке.
Хоть, двор и в осаде
Да, дворник в отставке
Два дня , – Не понять
Как в белой утробе
Шагает отряд,
Совершенно не в ногу..

5 .

Сам мороз к щекам все лип –
Снег катиться не привык.
Воевать нужна сноровка –
Краток день, и вот, морковка –
Нос скульптуре, – К ней метла
Та, что двор тот не мела. –
Был удачлив этот бой,
Путь героям лег домой .

6 .

Утро. Памятник труда,
В шляпе серой из ведра
Удивил собой прохожих –
Великан ведь, труд все может –
Двор расчищен, в нем cтоит
Настоящий Снеговик.


Рецензии