О моей жене

Куда-то я неудержимо мчался…
Куда вели неясные мечты?
По жизни для чего-то ускорялся
К звезде прекрасной под названьем «Ты»…

Ты с детства снилась милою девчонкой,
Из разных сказок лучшее взяла...
Я даже слышал голосок твой звонкий!
Стройна, скромна, красива и мила...

Но не бывает грусти без причины,
Мечта осуществляться стала вдруг...
И снились мне изящные дивчины,
Которые всем нравились вокруг.

И робость, наступавшая серьёзно,
Когда такую встретил наяву...
Я только лишь взглянул, но было поздно...
И вот, всегда со взглядом тем живу.

Ты именно такая, не иная.
Я растолкал оставшихся зевак.
Почти небесная... и всё ж земная...
Моя звезда, мой главный в жизни флаг!

Пусть нету комплексов, что ты со мною.
Лишь раз такие входят по судьбе.
И стала та звезда моей женою...
О, как я счастлив, что пришёл к тебе!


Рецензии
Знаете, Сергей, повезло Вашей жене и Вам тоже. К сожалению, такие отношения не часто встречаются. Мне тоже в своё время здорово повезло.Жаль, что жизнь так быстро кончается. С уважением и теплом!

Людмила Бушева   27.01.2024 18:13     Заявить о нарушении
Сколько ни живи всегда мало!Вы правы жизнь коротка.Сергей.

Сергей Лутков   27.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.