Года летят, как стрелы

Года... Года летят, как стрелы
Из-под упругой тетевы
И больно ранят душу, тело,
Нам добавляя седины.

Пусть кто-то скажет - мы мудреем.
Мудреем точно, но зачем?
У тех, кто много нас умнее,
Ведь так же много и проблем.

То вдруг здоровье подкачало.
То не успел, куда спешил.
На что-то сил осталось мало.
Ту потерял, кого любил.

Да, говорят, старость не в радость,
А я скажу наоборот -
Пусть есть физическая слабость,
Зато раздумий тихих сладость
И жизнь, как книги разворот,

Что ни страница, то история
О том, как жил, чему служил,
В чём пораженье, в чём виктория,
Что ненавидел, что любил.

И каждый год - сюжет новеллы.
Итог им рано подводить.
Есть у всего свои пределы,
Но нет нужды о том грустить.


Рецензии
Правильно! Не будем грустить! Ведь есть что приятного вспомнить и потомкам рассказать!!!

Владимир Фабрый   03.02.2018 06:08     Заявить о нарушении
Грустить не будем! Ещё пусть не большой, но запас времени есть.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   03.02.2018 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.