Тихая грусть

Тихая грусть.
Пусть.
Это как тихий снег.
Хлопьями сыплет на землю,
Чистый оставив след.
Это, как летний дождь,
И поцелуй первый,
Когда пробирала дрожь,
И в памяти он светлый.
Это ромашек букет,
С незабудками, на столе,
Это - как лунный свет,
Дорожкою по воде.
Тихая грусть.
Пусть.
Ветром качаются ели,
Тихо шумят на ветру,
Тихо скрипят качели.
Это, как стая птиц,
Журавлей улетающих клин,
Слёзы из под ресниц,
Красные гроздья рябин.
Это, огонь в печи,
Кот на коленях дремлет,
Дрожащее пламя свечи,
Что согревает в вечер.
Счастьем глаза в глаза,
Долгожданные в ночи, шаги.
Молитва под образами.
Несбывшиеся  мечты.
Это тихая грусть.
Пусть.

2018г.


Рецензии