Переживём

Беда нагрянула нежданно:
Лежачий муж, уход,кровать.
Все планы прочь, поездки в страны,
И некогда уж отдыхать.
И огород урывками, и дача,
С друзьями встречи -всё летит.
Такая вот случилась незадача -
И на руках лежачий инвалид.
Наверно, долг судьба мне возвращает
За то вниманье,что дарил тогда.
И выплачу его когда, не знаю.
И ширится, и полнится беда.
Несчастье проверяет нас на прочность,
На человечность, совесть, честь.
В беде узнаешь человека точно,
Какой он по натуре есть.
Я унывать, сдаваться не привыкла,
Лишь бы здоровье тут не подвело.
Пусть мы  живём, едим не очень сытно.
Зять с дочкой взяли под своё крыло.
Пусть урожай не будет столь богатым,
Пусть отодвинется задуманный ремонт.
И в комнате другие ароматы,
Любовь в несчастье словно горизонт.
Проверила: от бурь она защита.
Ведь главное, что мы ещё живём.
Упорнее людей ты поищи-ка:
Нам плакать надо, ну, а мы поём.
И верим: победим несчастья, беды.
Друзья помогут, скажут нам " Привет!"
И по росе, по утреннему следу
Пойдём - куда, не скажем:наш секрет.
И будем кедром нашим любоваться,
Сидеть под хмелем, слушать соловья
И снова солнцу будем улыбаться -
И пошагает ноженька твоя.
Жизнь хороша, но мало остаётся,
И каждою минутой дорожи.
Пусть наша песня, как и прежде, льётся
От всего сердца и от всей души.
24.06.2014


Рецензии