Любимой жене

К иной я жизни не стремился...
Что жил один, казалось, не беда.
Потом, случайно, я в тебя влюбился...
И понял — это раз и навсегда!

Твоим был появленьем огорошен!
Душа летела в высоту небес...
Я понял, что тебя не будет краше,
Земле не повторить таких чудес!..

Я за тебя бы на дуэлях бился!
Увидев, замолчал, разинув рот...
Чтоб угодить, в «лепёшку бы разбился»,
Великий океан прошёл бы вброд!

Была бы только этому ты рада!
По жизни я уверен наперёд,
Что ты одна... и мне другой не надо!
Уверен, счастье нас с тобой найдёт…

Лезь в кузов, если груздем сам назвался!
Так ты отчаянно с ума свела...
Однажды я в любви к тебе признался,
Ты всё давно, со взгляда, поняла...

Как жил бы я без твоего участья?
Смолчав, я был бы сам тому виной...
А мне досталось в результате счастье
С единственной любимою женой!


Рецензии
Какое светлое, доброе, прекрасное стихотворение!

Ангелина Третьякова   26.12.2023 19:28     Заявить о нарушении
Отзыв написан талантливо.

Сергей Лутков   26.12.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.