Мчится Поезд по КраЮ!

- Куда несёшься поезд пассажирский?
- Зачем ты тащишь нас в Земную тень?
Раскачиваешь чай давно остывший,
кидая в сон, и навевая лень?!

- Надеешься на все свои колёса,
на длинные пути из рельс и шпал?
 Но человек сидящий у окошка,
давно уж чувство мЕры потерял!

 Глаза столбы считать устали,
лежать и спать не хочет он раздевшись,
 Он всё глядит в синеющие дАли,
Он мчит к Любви, Любовью не наевшись!

     - БАю БАюшки, БаЮ,
       Мчится Поезд по краЮ,
       По Краю Вселенной,
       Где Любовь не Верна...

 А звёзды Золотом Дурацким светят,
закат - полоска поперёк легла,
Поезд дрожит, прожектор рельсы метит,
- здесь Скорость нУжна, что б ожглА!

 Вот и несётся Поезд пассажирский,
"Кошачьим Золотом"* блестит Луна,
коньяк в стакане, что янтарь застывший,
любовь для дураков, обычно создана...

      - БАю, БАюшки, БаЮ,
        Мчится поезд по краЮ,
        По Краю Вселенной,
        Где Любовь не Верна....

            *********
"Кошачье золото", "Золото дураков" *
- Камень с золотистыми  блёстками слюды.
            *********
        Фото: Анатолия Удовиченко.




 


Рецензии