Ветеранам городошного спорта

Время сжалось в спираль, ускоряя свой бег с каждым годом.
Отрывной календарь безвозвратно теряет листки.
Но идёт ветеран против времени и непогоды,
Лишь согнувшись слегка. Он идёт выбивать городки!

Не спеша,  расчехлит повидавшие многое биты,
И привычным броском по квадрату метнёт по одной.
А в ушах перезвон и мальчишки восторг позабытый,
Возвращающий в юность и дворик далёкий, родной.

Там горели глаза и друзей из беды выручали,
И фигуры пятком разлетались, победу суля.
Сердцу помнится всё: и успех, и минуты печали,
И моменты, когда начинать приходилось с нуля…

Нынче сила не та, и корёжит частенько от боли,
Но площадка зовёт, разгоняя по жилам азарт.
И дождавшись утра, в кулаке концентрируя волю,
Позабыв про года, городошник спешит на квадрат.


Рецензии