Королева

Неужели меня не заметишь?
Королева такой красоты!..
Мне улыбкою не ответишь,
Как умеешь одна лишь ты?..

Пусть красивейшей трудно зваться
Просто логике вопреки,
Красотою твоей любоваться
Мотыльками летят мужики…

После слёзы тайком утирают,
Оправданья безумию нет,
И в огне своей страсти сгорают
Перепутавши пламя и свет...

Как таких отпугнуть? Не знаю...
Чтоб единственной стать одной...
Ты такая совсем неземная,
А должна стать обычной, земной...

Будут вздохи и справа, и слева:
«Всё земное вокруг — суета...»
«Что ты делаешь? Королева!»
Ты — цветок, ты — надежда, мечта!

Только верю, в порыве страсти,
О каком трубадуры поют,
Ты пойдёшь на земное счастье,
Потерявши корону свою...


Рецензии
"Все земное вокруг- суета...
Что ты делаешь? Королева!"
Ты- цветок, ты - надежда, мечта!
...
Восторженно, как трогательно,
Серёжа! С теплом к Вам, уважением!
Добрый день! Всех благ,

Галина Лобан   18.02.2022 13:06     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   18.02.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.