Обретаю вновь мир...

И шершавость рук, обошедшая стороной
Разве что сантиметр кожи под впалой ключицей, -
Как недуг без боли, что спас - для чего-то - Ной, -
Возведёт минарет, и он будет ночами мне сниться.

Россыпь мелких звёзд - мои родинки, - и уста
Полумесяцем к ним прильнут, до дна иссушая
Мой полночный жар, чтоб ты мог по Брайлю читать
Все мурашки мои, подводя меня дрожью к краю,

За которым ничто, забвение, бездна, мгла,
Отречение и дотла догоревший пепел
Беспокойно-тяжёлых снов, как свинцовый сплав,
Как мой личный неминуемо-гибельный epic.

И не важно кто: Будда, Бог, Мухаммед, Аллах, -
Воскресит меня после (без спроса, а нужно ль?),
Каждый раз по новой в твоих шершавых руках
Обретаю вновь мир, тобою что был разбужен.

(12 декабря 2017 года)


Рецензии