Мой Маяк

Корабль в штормящем пути потерялся,  крутился на месте,
Скрипел и стонал.
И часто сигналы о помощи слал.
В надежде не зная на что он гудел.
Погибнуть его был, наверно удел.
Но лишь стихла буря немного, увидел -
Маяк, что светил сквозь синий туман.
Он курс изменил и направился прямо, а сам сомневался; "может обман?!".
Осталось немного:"О, чудо все так, по курсу был точно желанный Маяк!"
Спасение там, где есть свет, а ведь Свет не обман!
Мы в буре житейской про Бога забыли .
И стонем и плачем и даже кричим .
А Свет перед нами, но мы как слепые.
Все ищем чего-то, находим ворчим...
Свет тот, что мы ищем, лишь в Боге бывает.
Он наш  здесь Маяк, наш Спаситель,
Наш наш Дом.
Как жаль- это мы понимаем, тогда, когда сами кинемся в  жизненный шторм!

2.02.2018.


Рецензии