Воздыхатель-февраль

Воздыхатель-февраль!
Ты прости, очень жаль,
Что стучишься в закрытые дверцы.
Не оттаяла я.
Мало, мало огня!
И в ответ не откликнулось сердце.
Но ворвётся мой май
В сонных душ закрома
И к ногам бросит луч первоцветов.
Вспыхнет трав изумруд.
И глаза не соврут
И слетятся Муз стайки к поэту.
Как изменчива жизнь-
Этот Божий сюрприз
И сезонность  прекрасных пейзажей!
Так и хочется снять
Кожу, прополоскать,
Душу, в коей греховности сажа!


Рецензии