Спор

Где-то в сердце моём,
В потайной глубине,
Разгорается спор
Обо мне и судьбе.

Один голос твердит:
"Успокойся и жди!
Будут в жизни твоей
И ветра и дожди,
Солнца ранний восход
И горячий рассвет,
И луны неземной,
Перламутровый свет.
Успокойся и жди!
Не беги, не спеши.
От судьбы всё равно не уйти -
Не смеши!"

Но другой глас
Кричит и бушует во мне:
"Не сиди, поспеши!
Ты в своём ли уме?!?
В жизни нужно бороться,
Желать преуспеть,
Много видеть, уметь,
Наслаждаться,хотеть
Всё узнать.
Не спеша только ждать,
Что судьба принесёт -
Ничего не успеть!
Всё другое не в счёт..."

Так какого же голоса
Слушаться мне
В этой странной моей
Душе-глубине?..


Рецензии
Извечный спор... Блажен тот, у кого душа и тело живут в согласии.., но есть ли такие, если да, то они - святые... С добром...

Герейхан   09.01.2020 14:09     Заявить о нарушении
Вы правы, такие люди скорее исключение из правил! Спасибо! С улыбкой,

Юлия Кулиш   10.01.2020 08:52   Заявить о нарушении