Ты встанешь затемно на ощупь

Ирине Морозовой

Ты встанешь затемно на ощупь;
Смирение затянешь в рукава;
Веретено полуоткрытой кожи
Как капли белого парного молока.

В кувшинах кухонного дыма
Остыли призрачные ароматы,
Невидимо, почти неуловимо,
Пустынно прячутся в плиты агате.


А вилки спят в объятьях ложек,
И лезвия заточенных ножей
Не просят крови хлебных крошек,
Разбросанных по пятнам скатертей.

Ты встанешь затемно на царство
Бульонов, каши и котлет;
Очаг остыл, но время просыпаться
Дарить домашний теплый свет.


Рецензии