Открой глаза

Рассказать тебе, как внутри дремлет
осень.
Как настойчиво дождь, не стыдясь,
барабанит в
окно.
Как хотелось проснуться пораньше,
может,
лет в
восемь,
Где всё вовсе не так, как дешёвом
пиратском
кино.
Где бабушка хвалит мои куличи из
песка,
Где клубника вкуснее с грядки и вместе
с землёй.
Где друзья ещё не умеют держать нож у спины,
пистолет
у виска,
Где ровно к пяти прибегаешь на ужин
домой.
Где дедушка полон сил и мой главный
герой,
Где побиты колени и
сломан
велосипед.
Лучше так, чем бесконечно бороться
с самой
собой
И понимать - в этой битве не существует
побед.
Где ещё не кричала матом, о том, что
болит
И не тушила окурки о
молитвы
святых.
Где не срывало крышу от глупых
обид,
Где казалось, что за спиной люди носят крылья,
а
не
кресты.
Где мама не знает слёз от моих едких
слов,
Где папа гордится, мол, я лучшая
дочь.
Где нет ни разбитых сердец, ни сожженных
мостов,
Где лучшее время для сна,
безусловно,
ночь.
Рассказать тебе, как мир жесток и
тосклив
порой,
Как во рту горчит от несказанных слов
и обид.
Помню, как друзья за меня стояли
горой
И это было единственное, что у них
на
меня
стоит.
Рассказать тебе, как кляну
эту
горе-весну,
Как внутри уже исцарапала горло
осень.
Если я всё же раньше
рассвета
усну,
Разбудите пораньше,
примерно,
лет
в
восемь.

Author Tanya Safarova


Рецензии