Заоблачье

О вешние вы мелководья
С ласкающей ступни травой!
Нет, вы небесные угодья,
А не разливы Кошевой.

Над головой и под ногами-
До горизонта облака!
По облакам под облаками
Бреду, пиная их в бока.

Вдруг парень, явно оголтелый,
Меня заметив, ну орать!
Заметить для него - полдела,
А дело в том, чтобы спасать.

За что и взялся с ходу, лихо -
Такой спаситель удалой!
Брела себе спокойно, тихо
И вдруг накрыло с головой:

-Эй, мореход, греби на землю!
Поостужу я твой запал:
-Приказов, слышишь, не приемлю,
Тем более от прилипал.

А он в ответ: -Тебе к закалке,
Чтоб в ледяную лезть купель
Родиться надо бы русалкой,
Забыла, что ещё апрель?

Оставь же ты свою затею,
Бегом на землю, не перечь!
Я без костра тебя согрею-
Его здесь не с чего разжечь...

Молчу, молчу, чтоб отвязался.
- Слышь, ну скажи хоть что-нибудь.
- А-а-а, понял, на кого нарвался,
Так проходи и позабудь.

- Ты не русалка - ты снегурочка.
Мне не согреть - замерзну сам.
Как ликовала это дурочка:
- Что, не в уста, а по усам?
        _____

Такая с детства недотёпа я.
То может суженый был мой,
А я ушла, по лужам шлёпая,
Одна, по-солнышку домой.


Рецензии