Хлеба и зрелищ. Костерки

http://www.stihi.ru/2018/02/01/3858 Ни дыма,ни золы

Хлеба и зрелищ!
Скандирует площадь в экстазе.
А на помост
            выводят кого-то опять.
Как же легко
превращаются люди в мразей,
Даже,
    когда им руки не надо марать.
Там собрались все —
                от мАла до велИка.
Очи горят,
               кто-то пускает слюну.
Вроде толпа разношёрстна
                и многолика,
Только сливается
                в серую массу одну.
Это чудовище
      жаждет кровавой расправы,
Словно в театре, развязки, ликуя, ждёт.
Разницы нет  —
                правы судьи
                или  неправы…
Хлеба и зрелищ алчет безумный народ.


Рецензии