Село Большая Соснова

Дом стоит, насупил брови,
Без меня он одинок.
Ключ в кармане приготовил,
Чтобы снять с двери замок.
Часто дом ночами снится
Где звучат обрывки фраз,
Я с разлукою смириться
Не могу, слезится глаз.
Мамой пахнет здесь тропинка,
След оставлен каблуком.
В глаз попала мой соринка,
Я слезу смахну тайком.
Вся деревня пахнет мятой,
Пахнет утренней росой.
Пал туман у речки ватой
И траву залил слезой.
Вновь к тебе я дом приеду
И зажгу внутри камин,
Вспомнил я одну примету,
Нужно высадить жасмин.
И тогда ты в дом вернёшься,
Вспомнишь, Родина моя,
Речке, дому улыбнёшься
И напьёшься из ручья.


Рецензии