Самая быстрая речка

Качает колосья июльский ветер,
горячее солнце взирает вниз.
Усталый рыбак собирает сети
и песню поёт для игривых птиц.
Там рыцарь лихой поправляет стремя,
а пасечник добрый качает мёд,
там самая быстрая речка - "Время"
бурлящие волны свои несёт.

Хозяин пригонит домой корову,
хозяйка достанет из печки хлеб,
священник прочтёт снова Божье слово...
И кажется, зла в этой жизни нет.
Цветы собирают в лугах девчонки,
мальчишки гоняют тряпичный мяч.
А время уходит потоком звонким
дорогой потерь, чередой удач.

Но где-то разбойник скоблит секиру,
голодный бродяга крадёт сухарь,
больной музыкант пропивает лиру,
войну замышляет безумный царь.
И снова чума одолеет город,
и снова огонь победит чуму.
...А время приносит жару и холод.
А время уносит и свет, и тьму.

Омоет вода и святых, и грешных,
смывая волной без следа мосты.
Теряется память в краях нездешних,
исчезну там я, а чуть позже - ты.
Но в мире родится иное племя
и станет искать свой заветный брод.
А самая быстрая речка - "Время"
на миг никогда не замедлит ход.

январь 2018г.


Рецензии
Неоднозначный вы поэт...

Некто Никра   09.02.2018 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Герасёв Александр   09.02.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.