Но исключения есть всегда

Дождь просто мочит,
Идёт и мочит,
Красноречивой чередой
Ровняя подчинённых и пророков.

Дождь просто мочит,
Беспристрастно
И паутину разночтений,
И полуправду разной масти.

И всё, что здорово
И всё, что нездорово,
Дождь мочит широко,  немногословно,
Идёт и мочит всё и всех
Свободно, вольно и спокойно ..

Мочит костюмы  скоморохов,
И смех ветров неоднородный,
И даже слёзы на глазах.

И лишь душа дождя сухая,
Как горловина алкаша,
Сидит на камушке с гармошкой,
И Мендельсона рубит марш.

02 // 02 // 18
"Поляна номер три"


Рецензии