Вечер и я

В комнате сквозняк задует свечу,
Горький дым свои вьюны отпустит.
Вечер за окном впустит тьму
И я один останусь с грустью.

Напишу не глядя пару слов -
Они помогут дальше хоть на малость.
В голове сидит моя любовь
И меняет календарь устало.

Лишь напев невольный дарит тепло,
От недобрых слов душа простыла.
Наверное хотело, но увы не пришло
Чувство, что мне так стало мило.

Не убежать и не скрыться теперь
От печали, что мне в сны заходит,
А сердце жалобно сказало: "Верь"
И утонуло в шуме мелодии.

Тону я весь и жду куплета,
Когда меня от слов согреет,
И вновь пишу строкой портреты -
Они в словах моих светлеют.

И каждым словом тень бросая,
Всё стало будто бы родным.
Словами лица вырезая,
Я сделал образы двоим.

Там я и тёмный бродит вечер,
На фоне свечи и луна,
Меня там грусть и песня лечит,
Там я рисую у окна.

10.01.2018


Рецензии