Январский рейс Сибирь-Хайнань

Накатывало море изумрудно,
Стирая удивительную грань.
Как мудро все решили Бог и Будда
И вечное тепло дарил Хайнань.

А в тот же час,извечною угрозой,
Шагая на Сибирь сплошной стеной,
Накатывали русские морозы,
Сражая мир красою неземной.

Нельзя изобразить контраст на пальцах
И мудрость к нам приходит не с нуля.
Как русскому свое,свое китайцу!
Но как же совершенна мать-Земля!

И там и там царило совершенство
Тепло души красой дарует снег.
Творец создал в гармонии блаженство,
Чтоб жаждал совершенства человек.

Но жаждет войн он,разуму не внемля,
Кружась в потоках вечной суеты,
Пустуя им же выжженную Землю,
Не осознав всей Божьей красоты.

 


Рецензии
К сожалению всё так
И нынче это особо проявляется
Тяга неистребимая к разрушению
Всего только Благостного Вам миленькая
Прекрасно написано Верочка

Валентина Бутрос   08.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Вера Камонина   08.02.2024 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.