Блокада

Спасибо тебе,Всевышний,
Что о блокаде все мы только слышали,
Что не участвовали в той войне,
Спасибо всем за это говорю вдвойне.

Спасибо тем,кто жизни не жалел,
Смог вынести и голод и разруху,
Средь груды мертвых и замерзших тел,
Не очерствели,сохранили душу.

Смерть безжалостно входила в каждый дом,
По очереди забирая жизни близких,
Но все надеялись и думали о том,
Придет конец войне,что нужно выжить.

Работали и на заводах и в больницах,
Ходили люди  и в театр,
Была улыбка на изнеможденных лицах,
Когда смотрели очередной спектакль.

Блокадное кольцо прорвали ,вот награда
Закончилась осада Ленинграда!
Сумели выстоять и путь открыть
"Дорогу жизни",тоненькую нить.

Какой ценой далась победа,
Чтоб мы могли спокойно жить,
В сырой земле лежат наши деды
Память о них будем вечно хранить!


Рецензии
Вечная память и вечная слава Героям Великой Отечественной войны!

Лидия Шикунова   04.02.2018 18:16     Заявить о нарушении
Такое нельзя забыть,Лида.Мы им обязаны жизнью.

Ира Муратова   05.02.2018 04:58   Заявить о нарушении