Февраль - шутник

Сметая с крыши снег летучий,
лыжню скрывая и дорогу,
Февраль, нагнав уже тревогу,
гоняет взбалмошные тучи.
Среди аллеи, вдоль канала
лыжня до речки пролегала.
Торюсь в сугробах на рыбалку.
Лыжню слегка, конечно, жалко.
Деревья вдаль идут рядами
и ветер наклоняет кроны.
Метели отдают поклоны,
кидая в путника снежками.
Да только рыбы нет. Февраль,
я вижу, что шутник и враль.


Рецензии
Спасибо за отклик такой чудесный!

Марина Царь Волкова -2   02.02.2018 11:16     Заявить о нарушении