Поругались бабка с дедом...

Поругались бабка с дедом,
Так поссорились они
Что сказала бабка деду:
 - Знаешь, милый, уходи!
Надоела мне уборка,
Стирка, глажка и готовка,
Я хочу пожить одна
Убирайся от меня.
 Я устала носки штопать,
А тебе бы только лопать.
Не устал давить диван,
Ох, какой же я болван!
Кто тебе цветы носил?
На машине кто возил,
Дыры кто латал в полу,
Грядки кто копал в жару?
Что ты, старая, сдурела?
На себя бы посмотрела.
Ни кому ты не нужна,
Разве только для меня.
Что ты будешь делать с дедом,
Хоть пожарил бы котлеты.
Или будешь для меня
Сад копать, цветы сажать?
Ну а вечером дуэтом
 Будешь петь со мной куплеты?
 Кто наносит в дом воды,
Ну конечно же не ты.
Кто с лопатой до темна Б
Будет в поле, тоже я
В магазин поехать хошь?
 Ведь пешком ты не дойдешь.
Кто тебе дотащит сумку,
Вот и думай свою думку.
А меня ты не тревожь,
Лучше в мире не найдешь.
Обнял бабку свою дед
Хватит ссор, все это вред,
Лучше с лавочки вставай,
 И домой за мной шагай.
Да ложись-ка на кровать
Станем вместе отдыхать.
Может верно, ты устала
Ведь встаешь всегда ты рано.
 И на кухне чистота,
 Не пойду я никуда.
Призадумалась тут бабка
Деда загребла в охапку,
Вместе с лавки поднялись
И сердечно обнялись.
Хватит милый дед ругаться,
Лучше помоги подняться.
Мне на старое крыльцо...
Дед утер свое лицо.
Наконец угомонилась,
И за что вдруг рассердилась?
И пошли они вдвоем,
В свой уютный старый дом.


Рецензии