В минус сорок

Солнца не видно. Стужа.
Для чужеземца – ужас!
Ветер свирепой стаей
До костей пробирает.

Вдох как шарик пломбира
В горле тает лениво.
Выдох – облаком иней.
Встанешь – в камень застынешь.

Русский рубит купели.
У рябин свиристели.
Россыпь яркая ягод.
Всем надеяться надо

Выжить с холодом в схватке.
Диво – лает собака.
Чудо – очередь в прорубь.
Сорок - это не холод.
18.01.2018г.


Рецензии