Январский романс

  Я под утро огарок свечи погашу;
  Раскрывая гардины,я утро впущу.
  И на лестницу молча тебя провожу,
  За короткие встречи  я сердцем прощу.

  Уходя, ты мне бросил небрежно:"Пока".
  Стукнул лифт: ты уже не со мной, а внизу.
  Понимаю, что ноша моя нелегка-
  Наклоняюсь, и плачу, и все же несу.

  Остаются лишь запах твоих сигарет,
  Розы в хрупком стакане на пару недель,
  А снега замели одинокий твой след
  Во дворе, где застыла ненужная ель.
 
  Ах,как ночь пролетела,но надо идти,
  А огарок свечи просто выбросить прочь.
  Не сойдутся, наверное, наши пути-
  Ну,подумаешь-ночь,ну еще одна ночь.


Рецензии