Я с детства строю стены на бумаге...

***
Я с детства строю стены на бумаге,
Предпочитая рвение отваге,
И жизнь рисую ту, которой нет:
Без подлости, предательства и бед.

Разлуке чтоб не сдаться мне без боя,
Я башню от печали снова строю,
Но оградить себя мы не вольны
От дней и лет, что свыше суждены.

Чтобы любовь моя была со мною,
Жизнь обрамляю рамкой кружевною
И свои чувства бережно храню –
Стекло души похоже на броню.

Разбить его ещё не получалось,
Под градом слов и дел оно держалось –
Беречь бы мне вот так его и дальше
От бронебойной лжи и едкой фальши...


Рецензии