Слово Братам-казакам

Начато в 7526 Лето от СМЗХ или 01.02.18. в 05-04

СЛОВО к БРАТам-казакам

КАЗАК ли Азъ?!... Мой ПРАЩУР с Запорожья
Хто может - сверьте, по архивам - сотник Земляной...,
Жыву в Сибири, ибо... жыдовствующих рожи
Мне, как и многим, перекрыли путь домой,
Где Предков ПРАХ и Корни Рода, где могилы...
Куда Сердце стремиться и Душа,
Но... РУСЬ, НЕ только Доном-Танаисом... и Сибирью
Вставать из пепла будет... НЕ спеша
Азъ призываю КАЗАКОВ, ВСЕХ к ЕДИНЕНЬЮ,
Ибо Зрю... "разделили", дабы "управлять"
Нашею Силой, дабы ВОЗРОЖДЕНИЕ
Притормозить Руси... Пытаясь навязать
Раздрай… до крови изнутри, ввергая в смуту...
Поднаторели, твари, за века...
Азъ Проводов вчерашних НЕ забуду
http://stihi.ru/2018/01/31/1613
Вечная Память! Нашим СТАРИКАМ...

Азъ допускаю - многого НЕ знаю,
Предки НЕ ВЕжество щитали - главным Злом,
Азъ НЕ для спора иль к "дискуссии" взываю
Ко ВСЕМ, кто мнит себя сего дня КАЗАКОМ...
На карте СССР годов 30-х
Было... прописано Слово такое КАЗАКстан,
Кто ЛЮБОпытен - кликни, казачатам
То же соВЕтую... И Слово к СТАРИКАМ -
Земля..., где курени, семьи... ОСНОВА,
ИзТОЧник Сiлы... ХАРАктерника... Мой ДЕД
И ПРАДЕД, мне мальцу, ДАРили Слово -
НЕ БОЙСЯ НИЧЕГО ! ВЕСЬ Белый Свет -
Твои, коли... ЗАЩИТОЙ
Его ты будешь... Мать-Сыра-Земля -
ВСЕГО ОСНОВА, но... коли "корыто"
Свое ль ЧУжое выберешь - тебя
Отвергнет... Так КАКУЮ ДОЛЮ
Мы ВЫБИРАЕМ, БРАТЬЯ-КАЗАКИ,
Русь - Матушку, подачкой сытою ... в НЕВоле
Или... Коль молвил что НЕ так - прошу простить,
Но... Путь, здается мне, к НАРОДОВЛАСТИЮ,
Где - ВЛАДА и ДЕРЖАВА и НАРОД -
ЕДИНОЦЕЛОЕ, коль поСМОТРеть с приСТРАСтием,
Коли "субъект" МЫ, НЕ ТУДА ведет...
Ну а кто... прошлое забудет, тому око,
Кто же НЕ к месту вспомнит - тому два,
А много ли нам от "ослепших" проку?
Русь... от НЕ Вежества итак едва ЖЫВА...

ПослеСловие:

Завершено в 06-03

ВiкъТОРЪ Ярый-Землянiнъ


Рецензии