Варианты 2

1.

"Коммунизм" на фанерном щите...
Ну чего мне, и впрямь, не хватало
в облупившейся той нищете
межрайонного автовокзала.

Я спешил на автобус, влеком
в этот пригород, загород, поле -
в то, что будет мне сниться потом
и терзать меня будет. Доколе?

Всё останется так на века,
чтобы там ни менялось на свете.
Та же станция. Та же тоска.
Но меня уже здесь не приветят.


2.

В сумерках придорожных сёла глухо-немы.
Надо жить непреложно - у природы взаймы.
Где живёшь ты - не важно. Надо жить без ума,
забывая однажды: жизнь есть надо - сама.
И идти через поле, как - навстречу себе.
И не важно - доколе. И без разницы - где.


Рецензии
Хорошо пишешь!Просто замечательно

Валерий Митрохин   06.02.2018 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.