праздник белых хризантем

Город- в кружевах, в лужицах - лед.
Пламень осени гаснет совсем.
На прощанье нам осень дарит
Праздник белых. как снег. хризантем.
Столик скатертью белой накрыт,
А в бокале мерцает свеча.
Хризантемы, чей запах пьянит,
Будут нас этой ночью венчать.
Королева зима, не спеши
Звать морозы и сыпать снега.
Будем песни слагать для души
С той, что сердцу, как жизнь, дорога.
Скоро, скоро ты будешь царить
В белоснежных своих теремах.
А пока эта свеча горит,
До тех пор ты - царица сама.


Рецензии