Земь души

Я лишь обычный человек.
Простая женщина земная.
Прожить хочу спокойно век,
Не в роскоши и не нагая.

Чтоб было во дому тепло,
Чтоб было что одеть, покушать.
Не что получше, что дано.
Чтобы гармонию не рушить.

Спокойно делать свое дело,
Не надрываясь, не ленясь.
Спокойствие души и тела,
Не мало-много, в самый раз.

Хочу любить земной любовью,
И ею же любимой быть.
Тогда душа и сердце вольно,
Тогда желанье есть творить.

Чтобы друг друга принимали
Такими, коие мы есть.
Не за заслуги, не за званья
И не за мнимое, что лесть.

За то, что просто существуем,
За то, что просто мы живем.
Любить лишь потому, что любим,
Ценить что рядом, что вдвоем.

Любить душою, а не телом,
Всем сердцем, всею глубиной.
Довериться ему всецело,
И быть надежною самой.

Ценить за искренность, за честность,
За то, что может, что дает,
Сердечную душевну верность,
Какую яро бережет.

Проблемы в жизни бытовые
Должны не рушить, а крепить.
Еще чтобы ценнее были…
Понятыми потребность быть.

Любовь ведь лишь и пониманье –
Лекарство в жизни от всего.
Они – до счастья расстоянье.
Они – мерители сего.


Рецензии