Моя направляющая

Не забуду никогда,
Что глаза твои тогда мне говорили,
Что рекли, о чем молили.
Мой теперь ты навсегда.

В холода тобой согрета.
Взгляд твой душу теребит,
Учит жизни и хранит,
Бережет, дает совета.

Вдохновляет, сил дает.
Восхищаюсь и ликую.
Я люблю, я жизнь чую,
Родником какая бьет.

Руки, что топор держали,
Загоняли в землю лом,
Все поделали кругом,
Мне такую нежность дали!

Сколько они много помнят,
Ими сколь сотворено,
А при этом как нежно,
Как младой листочек тронут.

Будто легкий ветерок,
Как полет летучей мыши,
Что в движении не слышен,
Как воркует голубок.

Как тут не писать в волненье?
В душу глубоко проник,
Будто первый детки крик.
Ты – на жизнь вдохновенье.


Рецензии