Когда-нибудь

Как ждут влюбленные свиданья,
Как ждут рассвета травы да цветы,
Так хочется, я так тянусь к касанью,
Прикосновения во Яви, что внутри.

Я жду тех слов, что в глубине таятся,
Тех чувств, которые еще не проросли.
Мне так к ним хочется прижаться,
И чтобы грусть с тоскою отошли.

Когда меня мой милый впустит
Туда, куда боялся сам входить;
Когда он нежно в волосы запустит
Уставши пальцы, чтоб им вновь ожить.

Когда он центра жизни докаснется
Уверенно, но с дрожью, не спеша;
Когда его сердечко вновь забьется,
Ликуя, радуясь и ровно поспеша.

Когда его душа вся воссияет,
Когда нагою станет предо мной;
А взгляд слезинку чистую роняет…
Он близок, он во мне, родной.

Слеза чиста. В ней облегченье,
В ней радость, искренность, любовь…
И сим слезинкою теченьем
Былое отнесет, намоет новь.

Как семена дождя желают,
К соскам как тянется дитя,
Как нужен воздух, что вдыхаем,
Как счастлив слеток, в первый раз летя.


Рецензии