Бледность ожидания

Видно зря это все. Видно зря.
Отшумели, отныли деревья,
Опустилась зловеща заря,
И заснули коренья.

Каменье на дорогах, в полях.
Нет коням тут спокойного ходу.
И, заныкавшись где-то в дровах,
Мыши злобно плюют на невзгоду.

И холодные крупные мухи
В завывающих скорых ветрах
Вдаль несутся, скрывая разруху,
Тая где-то на чьих то устах.

Шепчут что-то нам сквозь непогоду,
Говорят: верь, надейся и жди.
Но где взять ожиданию ходу,
Чтоб пошли с жарким Солнцем дожди?

Колыбель качается остывшая,
И коварно улыбается ковер,
Не видна трава уже поникшая,
Побледнел и потускнел узор.


Рецензии