Суть красоты в чертах отражена...

Суть красоты в чертах отражена:
Кисть мастера природой овладела –
И свет живой несётся с полотна,
И нет преображению предела.

Материя становится иной –
В прозрачности неведомы границы,
И холст в небесный мир величиной
Даёт в земном небесному раскрыться.

Иллюзии распалась пелена ¬
За миром грубым суть встаёт иная.
             - - -           
И верит в нас Мадонна с полотна,
Всю слабость и греховность нашу зная.

1.2. 2018


Рецензии